Объявление
Приглашаем специалистов бесплатно публиковать информационные материалы.
Свои заявки Вы можете отправлять на электронный ящик: info@med-info-portal.ru
Медицинский
информационный портал
Мой дневник
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
     
 
 
 
  Войти  
 
 
 
 
 
 
 
  Разделы  
 
 
 
Каталог лекарственных средств
поиск по каталогу
найти
посмотреть весь список
Контекстная реклама

Медицинский центр "Формед" Ярославль

Для детей и взрослых. Современный медицинский центр в Ярославле, оказывает высококачественные медицинские услуги по доступным ценам. 



Абдуллин Искандер Ильфакович
Урология. Консультации и квалифицированная помощь.


Голубев Игорь Олегович
Председатель правления общества кистевых хирургов
Микрохирургия кисти. Задайте свой вопрос

«Нацимбио» перезапускает площадку в Махачкале для оценки её рентабельности

09.08.2017
8 августа 2017 года, Москва. – «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Госкорпорацию «Ростех», возобновляет работу производственной площадки в Махачкале (Дагестан). НПО «Питательные среды» долгие годы являлось градообразующим предприятием региона и занимало передовые позиции в области научных разработок и промышленного производства питательных сред.

Площадке почти 90 лет: в 1928 она называлась Тропическим институтом, с 1940 была переименована в НИИ эпидемиологии, микробиологии и медицинской паразитологии, в 1952 реорганизована в Дагестанский научно-исследовательский институт по производству питательных сред Министерства здравоохранения СССР. В 1985 г. мощность площадки достигала 500 тонн продукции. В 2003 г. НПО «Питательные среды» было включено в состав «НПО «Микроген», а в 2013 году производство было остановлено.

«Последние три года показали приверженность работников «Питательных сред» – 50 сотрудников предприятия поддерживали оборудование и производственные площади в рабочем состоянии. Мы понимаем, что площадка требует значительной модернизации и не ожидаем прорывных результатов в Махачкале в ближайший год, но хотим сохранить важное для региона и для нашей дочерней организации НПО «Микроген» производство и владеющие технологией ценные производственные кадры», - прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

В настоящее время «Нацимбио» проводит анализ запросов рынка на производимые предприятием препараты. По итогам первых месяцев работы к концу 2017 года компания определит основные направления развития данного актива и примет решение об объемах модернизации производства, в том числе технологий и оборудования.

Предприятие в Махачкале на сегодняшний день имеет актуальные регистрационные удостоверения по 69 из 73 наименований питательных сред и готово к их выпуску. Помимо регистрационных свидетельств у завода есть научные наработки по 50 наименованиям.


 
 
 
  Последние статьи  
 
 
 
 



 
© “Медицинский информационный портал”, 2008 При любом использовании материалов “Медицинского информационного портала” обязательная активная ссылка - http://www.med-info-portal.ru